Новости

Новак рассказал о новых покупателях российской нефти из Азии

Зампред правительства России Александр Новак сообщил, что РФ начала поставки нефти новым покупателям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он отметил, что объем экспорта энергоресурса вырос по нескольким направлениям.

«Безусловно, они (российские энергетические компании.— "Ъ") в новой ситуации ищут новые направления, новые логистические цепочки выстраивают... Есть новые покупатели, в том числе и увеличение объемов (экспорта нефти.— "Ъ") поставщикам по другим направлениям, в том числе в Азиатско-Тихоокеанский регион»,— сказал господин Новак (цитата по ТАСС).

Вице-президент отметил, что российская сторона рассматривает ряд инфраструктурных проектов для диверсификации экспорта. В частности, обсуждается расширение нефтепровода Восточная Сибирь—Тихий океан для увеличения поставок энергоресурса в Китай.

Ранее аналитики издания Financial Times отметили, что Россия сможет выдержать последствия санкций Евросоюза в отношении энергетического сектора РФ, поскольку азиатские страны активизировали покупку российского топлива и тем самым компенсировали частичную потерю Россией европейского рынка.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Кризис2022, прогнозы, последние новости ":
Все материалы сюжета (327)