Новости

Россиянам не стоит ждать возвращения McDonald's – президент Федерации рестораторов и отельеров

McDonald's вряд ли вернется в Россию под таким же брендом, считает президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. По его мнению, российское подразделение компании продадут по частям или передадут в управление менеджменту.

«Россиянам не стоит ждать возвращения McDonald's под этим брендом. Компания каждый день несет убытки. В какой-то момент, если не будет найден покупатель, они будут признаны банкротом»,— сказал господин Бухаров в разговоре с «РИА Новости».

Он пояснил, что McDonald's находятся под влиянием своей головной компании. «Вероятнее всего, учредители выйдут и начнут распродавать бизнес по частям или передавать в управление своим менеджерам. Будут ли еще какие-то особенности — пока неизвестно. Вероятно, что сами предприятия и какие-то вещи, связанные с обязательствами перед арендодателями, могут остаться»,— добавил он.

Ранее источник «РИА Новости» на рынке сообщал, что вернуться в Россию McDonald's мешает не только решение глобальной компании, но и глобальные контракты с Coca-Cola и Paulig. Поэтому, прежде чем возвращаться, сети быстрого питания необходимо найти им замену.

Дарья Эрозбек


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Продуктовый ритейл ":
Все материалы сюжета (845)