Новости

Роспотребнадзор Приангарья вынес предостережение мэру Саянска, отменившему в городе масочный режим

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области вынесло предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес мэра города Саянска Олега Боровского. Как сообщает пресс-служба ведомства, это произошло после того, как на сайте муниципалитета появилась информация о подписанном мэром постановлении, отменяющем обязательное ношение масок на территории Саянска.

«Эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в мире, а также в Российской Федерации остается напряженной. Ситуация в Иркутской области по совокупности эпидемиологических показателей также нестабильна. В области сохраняются высокий коэффициент распространения инфекции, недостаточный уровень тестирования населения на COVID-19, наметились положительные темпы прироста заболеваемости острыми респираторными заболеваниями среди детей. Продолжают регистрироваться случаи заболевания с тяжелым клиническим проявлением, в том числе среди лиц старшего поколения, а также случаи заболевания с летальным исходом»,— отмечается в сообщении.

По мнению представителей ведомства, заявлять об отмене масочного режима в регионе и в отдельных административных образованиях сегодня преждевременно.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное