Новости

ТАСС: McDonald's возобновит работу в России под новым брендом

Компания McDonald's объявила об окончательном уходе из России. Ранее компания закрыла свои рестораны быстрого питания на территории РФ. Теперь сеть американского фастфуда заявила, что ищет покупателя своего российского бизнеса. Убыток от ухода с российского рынка может составить для McDonald's от $1,2 млрд до$ 1,4 млрд.

«Компания намерена продать все свои рестораны McDonald's в России местному покупателю. Компания намерена инициировать процесс "деархизации" этих ресторанов, что влечет за собой запрет на использования названия, логотипа, брендинга и меню McDonald`s, хотя компания сохранит свои товарные знаки в России»,— сказано в пресс-релизе McDonald's.

Анонимный источник ТАСС в российском McDonald's заявил, что рестораны возобновят работу в России под новым брендом. По его словам, это может произойти в середине июня. Собеседник агентства сказал, что в новой компании будет тот же коллектив, который работает сейчас в российском McDonald's. Вопреки официальному заявлению McDonald's, он добавил, что сеть ресторанов и меню также будут сохранены.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Продуктовый ритейл ":
Все материалы сюжета (845)