Новости

Эксперт заявила о смене трендов на российском рынке труда

Рынок кандидатов сменился на рынок работодателей, заявила генеральный директор хедхантинговой компании Benchmark Executive Екатерина Бахарева на конференции «Антикризисная эффективность в HR», организованной ИД «Коммерсантъ». При этом, по ее словам, работодатели обозначают свои правила как на территории РФ, так и в российских компаниях, релоцирующих сотрудников.

«Рынок сейчас — это рынок работодателей. Рынок кандидатов преобладал всегда, но любой кризис смещает фокус внимания. При этом диспропорция есть в том, что работодатели по уровню компенсации не готовы предлагать повышение, а кандидаты, наоборот, заинтересованы в повышении на 20–25%»,— рассказала госпожа Бахарева.

Согласно данным Росстата, уровень безработицы в марте сохранился на историческом минимуме 4,1%. В мае правительство сообщило о нарастании негативных трендов и росте официальной безработицы, однако показатели оказались незначительными. Число официально безработных составило 690,5 тыс. против 683 тыс. по состоянию на 1 марта. Вице-премьер Татьяна Голикова оценила такую динамику как «постепенную, пока слабо выраженную тенденцию по изменению ситуации на рынке труда».


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Кадровый голод":
Все материалы сюжета (155)