Новости

Путин: от проверок бизнеса можно отказаться навсегда

По словам Владимира Путина, долгосрочное развитие России будет основано на предпринимательской свободе. Президент заявил, что власти продолжат снижать административную нагрузку. Он потребовал не «подводить под статью» бизнес, который работает без лицензий после их отзыва западными партнерами.

Кроме того, Владимир Путин поручил до 1 октября подготовить поправки о пересмотре оснований для заключения под стражу бизнесменов. Президент считает, что необходимо основательно подойти к декриминализации некоторых экономических преступлений. Владимир Путин обратился к Совету безопасности и призвал разобраться со случаями, когда уголовные дела возбуждаются без достаточных оснований и используются для давления на бизнес и граждан.

Президент отметил, что часть компаний России испытывают проблемы из-за санкций. Однако, по его словам, рестрикции открывают новые возможности для развития экономики страны. Владимир Путин призвал представителей отечественного крупного бизнеса связывать их будущее и будущее их детей с Россией. «Дома надежнее — те, кто не захотел услышать этот посыл, потеряли миллионы долларов»,— сказал президент.

Анастасия Ларина


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное