Новости

Tikkurila уходит из России

Финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila решил покинуть российский рынок. В России у компании три производственные площадки. Компания рассматривает продажу бизнеса или «другой контролируемый выход».

«В настоящее время мы продолжаем продавать минимальное количество товаров для оплаты труда сотрудников»,— говорится в заявлении компании от 20 июня.

Tikkurila отмечает, что прекратила продажи российским госпредприятиям, нефтегазовой и авиационной промышленности, предприятиям, попавшим под ограничения. Компания приняла решение об уходе, потому что «не в состоянии устойчиво работать даже на этом минимальном уровне».

«Мы, как и многие иностранные компании в России, ищем пути решения сложившейся ситуации. Мы уже сообщали, что сократили масштабы своей операционной деятельности в России, продолжая при этом оказывать поддержку местным сотрудникам»,— сообщил «Ъ» гендиректор Tikkurila в России Михаил Тихомиров.

Tikkurila — финский производитель лакокрасочной продукции, один из крупнейших в Северной и Восточной Европе, был основан в 1862 году. Оборот в 2021 году составил €561,5 млн. Первый завод в России был построен в 1995 году, торговые отношения велись с советских времен. В РФ компания выпускает краски под брендами Tikkurila, Finncolor, ТЕКС, «Ленинградские краски».

Леонид Уварчев


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Бизнес о кризисе 2022":
Все материалы сюжета (232)