Новости

Производитель лифтов Kone уходит из России

Финская компания Kone, специализирующаяся на производстве лифтов и эскалаторов, передает российское подразделение локальному менеджменту. После завершения сделки по передаче бизнеса Kone уйдет с российского рынка, однако продолжит осуществлять техническое обслуживание своих объектов и закончит реализацию открытых проектов.

«В период до закрытия сделки компания продолжит работу как часть корпорации Kone… После того как сделка будет закрыта, корпорация и бренд Kone покинут российский рынок, компания начнет функционировать самостоятельно и под другим названием. Возобновление поставок лифтов и эскалаторов Kone в Россию не планируется… чтобы удовлетворить спрос на электроподъемное оборудование, компания сможет в дальнейшем изучить возможности для поставок продукции других производителей»,— уточняются в пресс-релизе Kone детали ухода компании с российского рынка.

Kone работала в СССР и России с 1935 года. В 2021 году годовой объем продаж компании составил €10,5 млрд. Количество сотрудников компании по всему миру достигает 60 тыс. человек. По словам представителей компании, уйти с российского рынка Kone «вынудила» текущая ситуация.

Андрей Сапожников


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Бизнес о кризисе 2022":
Все материалы сюжета (355)