Новости

За первое полугодие объем похищенной криптовалюты достиг $2 млрд

По подсчетам специалистов VPN Atlas и Slowmist Hacked, за первую половину 2022 года в ходе 175 атак хакеры похитили криптовалюты и других криптоактивов во всем мире в общей сложности на $1,97 млрд. Более половины потерь пришлось на различные проекты экосистемы Ethereum, участники которых потеряли в общей сложности $1,014 млрд в результате 32 атак.

Крупнейшей кражей стал случившийся в марте взлом системы Ronin. Напомним, тогда злоумышленникам удалось похитить с кошельков проекта 173,6 тыс. монет ETH и 25,5 стейблкойна USDC. Команда проекта обнаружила следы взлома системы только 29 марта, после того как получила жалобу от одного из пользователей. В общей сложности хакеры похитили порядка $625 млн. Предыдущий рекорд был установлен хакером, взломавшим платформу Poly Network в августе 2021 года ($611 млн). На втором месте по объему похищенных средств в текущем году оказалась система Solana — $383,9 млн. На третьем месте — экосистема Binance Smart Chain с потерями на $141,4 млн.

Несмотря на резкое снижение стоимости активов NFT, в первой половине года хакерам удалось совершить 45 атак на такие проекты и заработать на этом $84,6 млн. С различных криптобирж в первом полугодии было украдено $35,8 млн в ходе всех четырех атак.

Эксперты VPN Atlas подчеркивают, что «криптовалюты часто рекламируют как более безопасную альтернативу традиционным платежным средствам, но цифры говорят об обратном.

В действительности число киберпреступлений только растет. По сравнению с первой половиной прошлого года число атак на те или иные криптопроекты выросло почти вдвое — с 90 до 175.

Евгений Хвостик


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "#биткоин #криптовалюта #блокчейн, последние новости, 2021":
Все материалы сюжета (569)