Новости

Кадровый рынок в ожидании: бизнес не определился, что делать дальше

Российские работодатели не уверены в том, как будет развиваться их бизнес до конца 2022 года, и не могут пока определить краткосрочную кадровую стратегию. Такой вывод можно сделать из исследования кадровой компании Ventra «Вызовы рынка труда 2022: взгляд работников и работодателей».

Как следует из результатов опроса (более 500 респондентов), за первое полугодие 2022 года 45% работодателей были вынуждены увольнять персонал из-за трансформации или остановки бизнеса. 29% заявили, что не принимали решений по сокращению числа сотрудников, 9% — об активном найме. Схоже ситуацию оценили и сами работники — 32% сообщили, что статус их работы в 2022 году не изменился, 15% потеряли работу, 12% столкнулись с изменением трудовых обязанностей и дохода. В то же время, комментируя планы на ближайшие месяцы, только 6% работодателей рассказали о планах увеличить число работников, 12%, напротив, планируют сокращения.

Большинство респондентов не смогли уверенно предсказать кадровые решения в своей компании — 33% сообщили, что «находятся в ожидании», еще 15% пока не знают о планах по дальнейшему развитию бизнеса. Еще 27% заявили, что планируют только искать новых сотрудников для замены уволившимся. Аналогичный прогноз — о сокращении предпринимательского оптимизма по отношению к занятости в третьем квартале этого года — ранее представил Центр конъюнктурных исследований ВШЭ. Схожим образом работодатели отвечали и на вопрос о зарплатах — почти половина опрошенных (47%) будут менять компенсации сотрудникам лишь в 2023 году или пока не знают, как поступить. 22% не планируют изменений, 16% — планируют провести выборочную индексацию, 9% — снизить бонусы.

Анастасия Мануйлова


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Кадровый голод":
Все материалы сюжета (186)