Новости

Байкальский танцевальный фестиваль в Бурятии пройдёт при поддержке En+ Group

Компания En+ Group все активнее поддерживает различные фестивали в сфере культуры и искусства. Совсем недавно компания была партнёром фестиваля «Джаз на Байкале» в Иркутской области, а сегодня стало известно, что компания поддержит BAIKAL DANCE FESTIVAL в Бурятии. Мероприятие пройдет с 10 по 21 августа. На фестивале своё искусство покажут  артисты  балета – выпускники Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева разных поколений. Сейчас они работают в разных театрах страны, включая столичные учреждения культуры.

В этом году BAIKAL DANCE FESTIVAL посвящен теме экологии.18 августа состоится гала-концерт в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета им. народного артиста СССР Г. Ц. Цыдынжапова.

20 августа в 18:00 впервые в рамках фестиваля пройдет Open air на территории особой экономической зоны «Пески». Организаторы проведут мастер-классы и представят проект «Pro Балет» - на фоне озера Байкал будут показаны отрывки из классических балетных постановок и номера современной хореографии. Все желающие могут принять участие в мастер-классе и попробовать встать за балетный станок вместе с артистами, вход на мероприятия бесплатный. 

Также в программу фестиваля входит  фотовыставка «ArtМусор Байкала», она пройдёт  в торговом центре «Форум» с 10 по 19 августа. С помощью искусства будут отражены проблемы загрязнения воды, леса, воздуха.

В рамках фестиваля состоятся и мастер-классы для профессионалов, пройдёт форум с участием артистов балета. Специальным гостем выступит Президент Ассоциации музыкальных театров и директор Всероссийского фестиваля музыкальных театров «Видеть музыку», Художественный руководитель МГАДМТ им. Н.И. Сац, профессор ГИТИСа Георгий Исаакян.

Компания En+ Group активно содействует развитию культуры и искусства в рамках социальной политики компании, основные принципы которой обозначил ее основатель и общественный деятель Олег Дерипаска. Весной этого года Братскому драматическому театру выделены средства в размере 4 млн рублей на реконструкцию театральной гостиной, что позволит увеличить репертуар, проводить театральные эксперименты, читать пьесы для зрителей. А с 2016 года ежегодно проводились «РУСАЛ ФестивAL», с организацией в городах показов современных театральных постановок ведущих театров страны, мастер-классов известных режиссеров, прослушиваний в Школу-студию МХАТ, а также кинофестивали российского кино.

Вера Курочкина, заместитель генерального директора En+ Group:

– Мы рады выступить партнером фестиваля, который поднимает важную для Байкальского региона тему экологии , что отвечает ценностям компании. Искусство не остается равнодушным к проблемам, а творческое переосмысление поможет найти верные решения. Благодаря поддержке En+ Group впервые за 5 лет мероприятия фестиваля пройдут на берегу Байкала и присоединиться к ним смогут все желающие абсолютно бесплатно.

Соелма Дагаева, министр культуры Бурятии:

– В этом году «Байкальский танцевальный фестиваль» отмечает 5 -летний юбилей. Запланирована обширная программа. В Бурятию приедут выпускники Бурятского республиканского хореографического колледжа разных лет , которые работают в ведущих театрах страны- в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Перми и Астрахани.

Павел Окунев, продюсер БГАТОиБ, хореограф по современному танцу и организатор фестиваля:

– Мы благодарим компанию En+ Group, которая предоставила возможность сделать выступление на открытом воздухе на берегу Байкала, где будет играть классическая музыка, будут выступать артисты балета. Это будет настоящий праздник танца - сочетание нашей красивейшей природы и классического искусства. Мероприятие будет проходить абсолютно бесплатно для всех желающих. Приглашаем всех жителей и гостей Бурятии на наш «Open air на Байкале».


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (546)