Новости

Военнослужащий и отец четверых детей из Баяндаевского района Приангарья погиб на Украине

Похороны 32-летнего военнослужащего российской армии Баира Буяхаева, который погиб во время спецоперации на Украине, состоялись в июле на родине солдата – в улусе Шэнгэлтэй Баяндаевского района Иркутской области, у погибшего остались четверо детей и супруга, сообщает местная газета «Усть-Ордын унэн».

«Баир погиб геройски, защищая нашу Отчизну. С нашего Баяндаевского района посписочно на Украине находятся сто человек. Я думал, горе обойдет наш район. Приношу от всех нас соболезнования родителям и жене погибшего. Больше всех жаль детей, ведь никто и ничто не заменит отца. Я прошу, не забывайте тот подвиг, который совершил Баир. Я считаю, что правильно сделали, что привезли его для проводов в последний путь на Родин»у, – сказал во время прощания мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев.

Баир Буяхаев родился 23 августа 1989 года и провел детство в улусе. Он был старшим из троих детей в семье. Среди братьев, сестер и друзей был лидером, помогал по хозяйству, умел хорошо готовить. Со временем Баир переехал в Улан-Удэ, где окончил школу №55. После – выучился в Аграрном колледже им. М. Н. Ербанова, в 2009 году был призван в ряды российской армии. Срочную службу проходил сначала в Ангарске, затем – в Красноярске. После демобилизации вернулся в Улан-Удэ и устроился на работу во вневедомственную охрану. В 2012 году заключил контракт и стал военнослужащим ВС РФ.

Уроженца Иркутской области не стало 11 июля – он умер в госпитале от осколочного ранения. Баир Буяхаев с первых дней спецоперации находился на передовой.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное