Новости

Заказчика убийства бизнесмена из Братска отправили в колонию на 16 лет

Осужден 53-летний мужчина – его признали виновным в заказе убийства бизнесмена из Братска в 2015 году, преступника отправили в колонию на 16 лет и 4 месяца, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что осенью 2015 года предположительно житель Братска предложил своему знакомому совершить заказное убийство предпринимателя за 4 млн рублей. На предложение он согласился, подыскал исполнителя, которому предоставил жилье и деньги. В результате тщательно спланированных преступных действий в мае 2016 года предприниматель был убит из обреза охотничьего ружья в подъезде своего дома.

Тогда в кратчайшие сроки сотрудники правоохранительных органов установили и задержали исполнителей и пособников преступления. Впоследствии судом они были приговорены к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Заказчик же долгое время скрывался от правосудия – на его след удалось выйти только в августе 2021 года, после чего подозреваемый был задержан в Иркутске и заключен под стражу.

Иркутский областной суд назначил 53-летнему мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет 4 месяца с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии особого режима.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное