Новости

В Иркутской области планируют ввести дифференцированные тарифы на электроэнергию

Иркутская область и Хакасия станут первыми регионами в России, где будет внедрена дифференцированная система оплаты электроэнергии в рамках новой методики ФАС, сообщают «Ведомости». Внедрение новой схемы предстоит утвердить региональным парламентам.

В администрациях регионов подчеркивают, что постараются провести реформу таким образом, чтобы она не отразилась на обычных добросовестных потребителях. Прежде всего, новая схема должна помочь в борьбе с подпольными майнерами криптовалют, которые потребляют энергию по низким тарифам и серьёзно перегружают сети.

Пока нет информации о том, с какого порога будет действовать более высокий тариф.

Ранее иркутские энергетики предлагали ввести повышенный тариф при объеме потребления более 7500 кВт*часов в месяц.

«99% домохозяйств Иркутской области этого порога не достигают никогда. Это в 20 раз больше, чем в среднем потребляют домохозяйства региона (370-380 кВт*часов в месяц). Но под ограничение адресно попадут именно «серые» майнеры», – подчеркивал осенью 2021 года генеральный директор Байкальской энергетической компании Олег Причко.

В июле 2022 он отмечал, что никакого падения объемов энергопотребления в Иркутской области на фоне «криптозимы» в регионе не наблюдается: несмотря на падение курсов криптовалют в три раза, «как майнили, так дальше и майнят».


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "#биткоин #криптовалюта #блокчейн, последние новости, 2021":
Все материалы сюжета (569)