Новости

Алексей Миллер и Игорь Кобзев обсудили газификацию теплоисточников в Байкальске

Рабочая встреча Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и заместителем Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым состоялась на Восточном экономическом форуме.  

– Наши встречи с руководством «Газпрома» носят регулярный характер. Идет поиск вариантов развития сотрудничества. Важное направление, которое мы сегодня рассматриваем, – возможность участия «Газпрома» в переводе на голубое топливо теплоисточников в Байкальске. Модернизация системы коммунальной инфраструктуры города с применением современных экологических стандартов – это поручение Президента РФ Владимира Путина. Байкальск должен стать первым экогородом России, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Напомним, что по итогам XXV Петербургского международного экономического форума Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с Правительством Иркутской области и государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» утвердить программу социально-экономического развития Байкальского муниципального образования до 2040 года, предусмотрев в ней мероприятия по модернизации городской среды и системы коммунальной инфраструктуры.

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева в настоящее время рассматривается вопрос об организации теплоснабжения города Байкальска с применением газовых котельных.

По прогнозам, потребность в сжиженном углеводородном газе для теплоисточников Байкальска к 2024 году составит 17,5 тыс. тонн с увеличением к 2035 году до 35 тыс. тонн. Потребность в сжиженном природном газе к 2024 году может достичь 24 тыс. тонн, к 2035 году – 48 тыс. тонн.

В масштабах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории прогнозируемая потребность для теплоисточников оценивается в 83 тыс. тонн сжиженного углеводородного газа, 115 тыс. тонн сжиженного природного газа в год, или 159 млн м3/год природного сетевого газа. Параллельно изучается вопрос использования для отопления электрической энергии.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное