Новости

Энергетики просят жителей области сообщать о случаях «серого» майнинга

Два председателя ТСЖ в Братске стали фигурантами административных дел о нарушении правил содержания жилых домов. По данным региональной прокуратуры на чердаках было размещено оборудование для майнинга. После прокурорской проверки технику демонтировали.

А в Байкальске две организации, занимающиеся добычей криптовалюты, оштрафованы на 300 тыс. руб. за нарушение требований пожарной безопасности. Кроме того, с ТЭЦ в Байкальске и Усть-Ордынском демонтировано и вывезено более 9 тыс. единиц незаконного оборудования для майнинга. Таким образом мерами прокурорского реагирования пресечен риск возникновения аварийных ситуаций на объектах теплоснабжения населенных пунктов. Совместные рейды, направленные на выявление и пресечение деятельности по производству криптовалюты, осуществляемой с нарушением федерального законодательства, проводят представители нескольких структур - МВД, МЧС, Роспотребнадзор, Прокуратура, Служба государственного и жилищного надзора, энергетики. Негативными последствиями нелегальной майнинговой деятельности для жизни и здоровья граждан являются риски аварийных отключений электричества, шум от работы оборудования, угроза пожарной безопасности.

Энергетики призывают жителей области не оставлять без внимания такие случаи. Если вы подозреваете о случаях "серого" майнинга, сообщайте об этом


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "биткоин криптовалюта блокчейн 2022, последние новости":
Все материалы сюжета (581)