Новости

Сбербанк поможет Бурятии внедрять ESG-подходы в регионе

Сбербанк, Правительство Республики Бурятия и ПАО «Территориальная компания № 14» в рамках Восточного экономического форума заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере ESG. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов, Председатель Правительства Республики Бурятия Алексей Цыденов и Председатель Совета директоров «ТГК №14» Константин Люльчев.

Стороны намереваются развивать сотрудничество в сфере ESG и устойчивого развития.

Основные направления сотрудничества: инициативы, направленные на снижение экологических рисков и выбросов загрязняющих веществ, включая участие федеральном проекте «Чистый воздух»; применение передового опыта и технологий для снижения негативного воздействия на окружающую среду, разработка и внедрение мероприятий по снижению углеродного следа, формирование ESG-профиля и ESG-стратегии Республики Бурятия; участие в совместных социальных проектах и др.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Сбербанк — один из лидеров ESG-подхода в России с большой экспертизой в этом направлении. И в качестве одной из наших миссий мы видим помощь в разработке и внедрении ESG-практик у наших клиентов — бизнеса и субъектов России. Соглашение с Правительством Республики Бурятия и компанией ʺТГК №14ʺ — ещё один шаг в этом направлении».

Алексей Цыденов, глава республики Бурятия:

«Каждую зиму на протяжении 10 лет встает вопрос о загрязненном воздухе в городе Улан-Удэ. Мы изыскиваем все возможные пути для решения этой проблемы.  Первые существенные шаги есть - г. Улан-Удэ, г. Гусиноозерск и п. Селенгинск включаются в национальный проект «Чистый воздух». Для этого были проведены сводные расчеты загрязнения атмосферного воздуха, исследования по снижению негативного воздействия выбросов. Но одних усилий государства недостаточно — необходимо участие предприятий, бизнеса. Такие инициативы со стороны Сбера и ТГК-14 — это важное проявление заботы о республике, поэтому мы со своей стороны всемерно такие инициативы поддерживаем».

Константин Люльчев, Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14»:

«ТГК-14 всегда ответственно относилась к вопросам экологической и социальной политики, уровень корпоративного управления также с каждым годом растет. ESG-подход — один из главных сегодняшних трендов развития мирового бизнес-сообщества. Он направлен на заботу об окружающей среде, обществе и ответственное инвестирование, поэтому лидером ESG во всем мире многие считают энергетический сектор. Данное соглашение станет одной из основ стратегии устойчивого развития ПАО «ТГК-14» в ближайшие годы и позволит реализовать крупные стратегические проекты в большой энергетике Республики Бурятия». 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "ESG":
Все материалы сюжета (233)