Новости

Российский рынок лизинга упал на 20%

Рынок лизинга в России в первом полугодии 2022 года сократился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 770 млрд руб., сообщает РБК со ссылкой на исследование рейтингового агентства «Эксперт РА».

«Подобная динамика во многом является отражением текущего состояния инвестиционной активности бизнеса вследствие ухудшения геополитической обстановки и введения санкций западными странами», — указывают авторы исследования.

Сегмент корпоративного лизинга сократился на 30%, этому способствовало сокращение объемов нового бизнеса с морскими и речными судами на 94% и авиатранспорта на 14%.

Меньшее сокращение объема нового бизнеса агентство зафиксировало в розничном сегменте — на 15%, что почти вдвое меньше, чем в корпоративном, который более подвержен влиянию санкций.

Наибольшее сокращение в розничном сегменте пришлось на автолизинг (на 17%), что объясняется общим падением продаж новых легковых автомобилей на 56% из-за усиления дефицита и роста цен после ухода иностранных автопроизводителей из России.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "#лизинг":
Все материалы сюжета (95)