Новости

Газотранспортную инфраструктуру до Усть-Кута построят до конца года

Иркутская нефтяная компания построит трубу для своего газоперерабатывающего производства до конца года. Таким образом, газотранспортную инфраструктуру компании можно будет использовать для газификации севера области.

«В конце этого года газ придет в Усть-Кут. Это второй после Братска город в регионе, который может быть газифицирован, что положительно скажется на экологии», – рассказал на Международном Байкальском риск-форуме в среду председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов.

«В том, что сегодня газ придет в Усть-Кут я не сомневаюсь, сделаем все возможное в этом направлении», – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Напомним, что планы по газификации Братска и Усть-Кута обсуждали в июне 2022 под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака. Участие в заседании приняли Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, представители Минэнерго и Минприроды России, ПАО «Газпром», других нефтегазовых компаний. В настоящий момент при участии Единого оператора газификации ПАО «Газпром» завершается разработка первой полномасштабной программы газификации Иркутской области на период 2022-2025 годов. Также ведутся переговоры с нефтегазовыми компаниями об источниках газоснабжения для городов Братск и Усть-Кута.

Сегодня на БРИФЕ заключено соглашение по развитию Усть-Кута и Усть-Кутского района в сфере ESG. Подписи под пятисторонним соглашением поставили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, ПАО Сбербанк, а также главы Усть-Кута, Усть-Кутского района и АО «ИНК-Капитал».

VI Международный Байкальский риск-форум (БРИФ’22) проходит в Иркутске с 12 по 16 сентября в столице Приангарья. Его организатором при поддержке Правительства Иркутской области выступает АО «ИНК-Капитал». Основная цель проведения БРИФ’22 – сформировать на территории Сибири и Дальнего Востока профессиональное сообщество в сфере устойчивого развития, выработать новые решения, способствовать обмену лучшими практиками, в том числе на уровне регионов Российской Федерации


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "#БРИФ #BRIF Байкальский риск-форум ":
Все материалы сюжета (70)