Новости

Путин: большая часть вывозимого с Украины зерна принадлежит американским компаниям

Американские компании вывозят с Украины свое зерно, они владеют землями в этой стране, заявил президент России Владимир Путин. Он отметил, что Россия, несмотря на санкции, продаст свое зерно, но хотелось бы, чтобы оно дошло до беднейших стран. Он также заявил, что Европа продолжает держать у себя в портах российские удобрения, которые РФ готова бесплатно отдать нуждающимся странам.

«Американцы вообще прагматичный народ. Вот когда мы говорим о вывозе зерна с Украины. Знаете, кто вывозит? Американские компании. Они собственники этого зерна в основном, в значительной части. Оказалось, что земли на Украине давно проданы американским компаниям, это их зерно, они свое зерно и вывозят»,— сказал президент на пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан и саммита ШОС (цитата по «РИА Новости»).

Господин Путин назвал «уродливым и позорным» решение Еврокомиссии оставить ограничения на поставки российского зерна развивающимся странам. «Снять запрет на приобретение наших удобрений, но только для своих стран, для стран—членов ЕС. А как же беднейшие страны мира?» — заявил он.

Российский президент подчеркнул, что Россия все равно продаст свой товар. «Но если вот так будем продавать, то до беднейших стран не дойдет, вот в чем все дело»,— сказал Владимир Путин.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Продуктовый ритейл ":
Все материалы сюжета (983)