Новости

Игра вдолгую вместо сиюминутной прибыли. En+ Group рассказала участникам клуба PRO Иркутск, почему меняется бизнес

Больше года назад российская компания En+ Group провела первое мероприятие дискуссионного клуба PRO Иркутск. Главной задачей проекта была организация встреч активных и неравнодушных горожан для открытого общения, когда представители бизнес-сообщества могут поделиться опытом, встретиться с интересными спикерами и  обсудить интересующие их вопросы.  Клуб продолжает свою работу, и 15 сентября в Галерее Бронштейна прошла очередная встреча, на этот раз с топ-менеджментом компании.

<p>Фото: Андрей Фёдоров</p>

Фото: Андрей Фёдоров

Директор по устойчивому развитию входящего в группу En+  РУСАЛа Ирина Бахтина рассказала участникам о принципах экологического, социального и корпоративного управления (ESG) и их  роли в устойчивом развитии современного бизнеса. По словам эксперта, в последние годы в мире стремительно меняется модель отношения к ценностям бизнеса и отношению к тем, на кого влияет этот бизнес. В фокусе внимания «играющего вдолгую» бизнеса теперь не получение прибыли, а ориентация на потребности клиента.  Причем принципам устойчивого развития бизнеса следуют уже не только крупные корпорации, но и небольшие компании, ставя во главу угла ответственность, прозрачность и заботу об экологии.

Так, ООН сформировала цели устойчивого развития до 2030, к которым будут стремиться и участники рынка. К этому времени планируется достигнуть существенных улучшений по таких показателям, как «здоровье планеты», «благополучие общества» и «качество управления».

По словам Бахтиной, в последнее время существенно изменились ожидания людей от бизнеса крупных компаний. Так, согласно данным внутреннего исследования, от компании стали требовать улучшения качества воздуха, энергоперехода к устойчивым источникам и т.п., уделяя меньшее значение доминирующим ранее ожиданиям. Эксперт подчеркнула, что движение бизнеса в сторону ESG-преобразований будет продолжаться, так как лидеры бизнеса видят не просто сиюминутную выгоду, а понимают роль их организации в более широком контексте.

Дискуссия прошла крайне оживленно. Присутствующие задали Ирине Бахтиной множество вопросов по формированию нового отношения к бизнесу и у бизнеса, методиках и тонкостях интеграции устойчивого развития в организации и о конкретных экологических проектах компании.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "ESG":
Все материалы сюжета (233)