Новости

Иркутская область и Иран договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Презентация экономической привлекательности Ирана, более 40 плодотворных переговоров между коммерческими компаниями, заключение первого соглашения о сотрудничестве – таковы результаты работы делегации из Исламской Республики Иран, которая состоялась 14-16 сентября в Иркутской области. Визит был организован по инициативе Фонда поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центр «Мой бизнес».

Цель прибытия иранских компаний – знакомство с туристическим потенциалом Приангарья, поиск поставщиков товаров и услуг по направлениям: туристические услуги, пиломатериалы (в том числе глубокой переработки), тяжёлое машиностроение (горная промышленность), а также поиск партнеров для импорта продукции и услуг местных производителей и поставщиков.

– На сегодняшний день Иран рассматривается как один из партнеров Российской Федерации. Это новый потенциальный рынок развития и работа по налаживанию взаимодействия будет продолжаться. Мы эффективно развиваем взаимодействие и с ближайшими нашими соседями – Китаем, Монголией, странами Средней Азии и постсоветского пространства, – сказала директор Центра «Мой Бизнес» Диляра Окладникова.

В рамках бизнес-миссии гости познакомились с возможностями по приёму туристов из Ирана. Впервые подписан меморандум о сотрудничестве между компанией «Сибирь 365» и одним из крупнейших иранских туроператоров, который имеет опыт отправки туристических групп во многие страны,  а также в Москву и Санкт-Петербург. Компаниям ещё предстоит проводить обоюдную работу по «предпродажной» проработке туров, включая возможную проработку стыковочного рейса через Иркутск.

С Иркутским заводом тяжелого машиностроения достигнута договоренность о поставке и разработке оборудования для горной промышленности. Подписание эксклюзивного соглашения на поставку оборудования запланировано в рамках предстоящей выставки Металл-Экспо 2022 в ЦВК «Экспоцентр». Кроме того, компанией ООО «Лесогорсклес» были проведены детальные переговоры по поставке пиломатериала с учётом разных логистических маршрутов. Есть договорённости о проработке предложения по открытию торгового дома Иркутской области в Иране.

– Подписывая данное соглашение, мы видим, что есть обоюдная заинтересованность в сотрудничестве. Надеемся, что после наших встреч во благо интересов наших стран образуются новые партнерские связи и наладится эффективное деловое сотрудничество, - сказал глава Центра «Иранцы за рубежом» в РФ Аббас Мирзаи Гази.

На встрече с предпринимателями в формате живого общения гости рассказали об особенностях ведения бизнеса в Иране, перспективных направлениях сотрудничества,  ответили на вопросы тех, кто интересуется новыми рынками сбыта и готов работать с Ираном.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (546)