Новости

Рубль упал на новостях о мобилизации. Что дальше?

В среду рубль упал на 4%  до 62,8 руб./$ на фоне роста геополитической неопределенности и объявления частичной мобилизации. Это максимумы с начала июля. Китайский юань подскочил до 8,85, а евро протестировал отметку 62,2.

– Очевидно, на рынке играли эмоции, а спекулянты повышали волатильность. И спустя час котировки успокоились. Доллар прибавляет немногим более полпроцента, торги проходят в окрестностях 61, а евро и юань вовсе ушли в минус, – отмечают в утреннем обзоре эксперты БКС.

Сейчас участники рынка пытаются оценить, как повлияют действия властей на стоимость рубля, в частности, какова вероятность объявления дополнительных санкций от недружественных государств. 

При эксперты БКС ожидают дальнейшего ослабления рубля на фоне множественных факторов.

– Это и экспортно-импортные потоки, и интервенции Минфина, и переток со вкладов, и разница процентных ставок ЦБ и мировых банков, – подчеркивают аналитики.

Ближайшими ориентирами роста доллара США выступает 65, а для юаня это 9,5. При этом эксперты предупреждают, если рассматривать покупку инвалют, то необходимо учитывать геополитические реалии и риски прекращения расчетов.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "#доллар #валюта #евро Прогноз курса доллара. Прогноз курсов валют":
Все материалы сюжета (677)