Новости

В Совфеде заявили о подготовке поправок в ТК о защите трудовых прав мобилизованных

Глава социального комитета Совета федерации Инна Святенко заявила о подготовке поправок в Трудовой кодекс (ТК) РФ, которые помогут сохранить трудовые гарантии мобилизованных граждан. По ее словам, документ проходит стадию разработки. В ближайшее время его могут внести в Госдуму.

«Сейчас работаем над этим. Важно, чтобы человек, когда он уходит как мобилизованный и покидает свое рабочее место, сохранил за собой это место. Будем работать над внесением изменений в Трудовой кодекс, чтобы сохранить трудовые гарантии и обеспечить меры господдержки частично мобилизованным»,— сказала госпожа Святенко, отвечая на соответствующий вопрос журналиста (цитата по ТАСС).

Она не исключила, что в ТК РФ закрепят меры по государственной компенсации для граждан в случае потери рабочего места.

Глава Совета федерации Валентина Матвиенко сообщила, что по поручению президента готовятся поправки в законодательство для обеспечения трудовых гарантий для военных. По ее словам, действующие льготы для участников военной операции на Украине, в том числе медицинские и налоговые, распространят на тех, кто подпадет под частичную мобилизацию.

Ранее журналист Алексей Венедиктов (признан в РФ иноагентом) со ссылкой на Минобороны РФ сообщил в Telegram-канале, что граждан, призванных по мобилизации на военную службу, будут увольнять с работы.

Дарья Эрозбек


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Кадровый голод":
Все материалы сюжета (221)