Новости

Правительство перечислило меры поддержки для мобилизованных ИП

Правительство России определило меры поддержки для малого бизнеса и индивидуальный предпринимателей в связи с частичной мобилизацией. Пресс-служба кабинета приводит перечень мер:

  • Подготовлены поправки в законодательство, которые сохранят для военнослужащего, призванного в рамках частичной мобилизации, возможность оставаться собственником бизнеса.
  • Будет разработана процедура изменения или расторжения контрактов на поставку товаров, работ и услуг для госучреждений, планируется не применять штрафные санкции в случае мобилизации предпринимателя.
  • Нужные лицензии для ведения бизнеса будут продляться автоматически.
  • Сроки уплаты налоговых платежей для попавших под мобилизацию предпринимателей, которые продолжат вести бизнес, перенесут. Планируется перенести сроки предоставления деклараций и отчетности.
  • Будет подготовлен проект поправок в законодательство для введения отсрочки по уплате платежей по кредитным договорам и договорам лизинга для малого и среднего предпринимательства.
  • «Прорабатывается возможность приостановления или расторжения договоров аренды без штрафных санкций, если недвижимость взята в аренду у государства».

Риски частичной мобилизации для бизнеса обсуждались и на прошлой неделе на двух совещаниях у первого вице-премьера Андрея Белоусова. На них среди прочего предлагалось предоставить бронь сотрудникам системообразующих, стратегически значимых компаний и участников цепочек поставок предприятий ОПК, которые были приняты на работу до сентября.

Милена Костерева


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Кадровый голод":
Все материалы сюжета (224)