Новости

Автодилерам не хватает персонала

Крупнейший автодилер РФ «Рольф» расширяет штат для развития бизнеса в сегменте машин с пробегом. Компания ищет сотрудников, в том числе в регионах. В «Рольфе» и других дилерах говорят о дефиците готовых специалистов на рынке. Особенно остро стоит проблема специалистов по выкупу б/у автомобилей и специалистов сервиса — наиболее перспективных сейчас направлений бизнеса.

Автодилер «Рольф» активно ищет персонал в регионах — планирует нанять около 1 тыс. человек для расширения бизнеса в Москве и Подмосковье, рассказали собеседники “Ъ” среди рекрутеров. Так, только по Пермскому краю «заявка на 150 сотрудников автосервисов и автосалонов», говорят они. Согласно карьерному сайту дилера, его штат превышает 8,5 тыс. человек, открыто 87 вакансий, большая часть из которых относится к закупке и продаже машин с пробегом. На других сайтах поиска работу у «Рольфа» более 200 открытых вакансий, значительная часть из которых опубликована за последнюю неделю.

В «Рольфе» “Ъ” сообщили, что сейчас открыто 600 вакансий, уточнив, что «объем найма сотрудников у компании всегда значителен». Сейчас активно растет бизнес автомобилей с пробегом — готовых специалистов на этом рынке по-прежнему недостаточно, отметили в «Рольфе», добавив, что в компании работает академия и программы стажировки.

В 2021 году, согласно отчетности дилера, на машины с пробегом уже приходилось свыше 50% продаж. По оценкам «Автобизнесревю», «Рольф» лидировал и по объему выручки от сервиса машин, а в целом суммарная выручка 45 ведущих дилерских холдингов в сегменте послепродажного обслуживания за прошлый год выросла на треть, до 214,2 млрд руб., хотя доля сервиса в среднем обороте сохранилась на уровне чуть менее 12%. В отчетности сообщалось, что «компания продолжает работать над изменением структуры прибыли в пользу стратегических сегментов — автомобилей с пробегом и сервисных услуг».

Дефицит высококвалифицированных кадров в этой сфере, например менеджеров по выкупу автомобилей с пробегом, диагностов, мотористов и автомехаников, сформировался еще в 2021 году, говорит директор по подбору персонала сети автосалонов Fresh Auto Юлия Бережнова. Большинство сильных специалистов на фоне пандемии и сокращения регионального бизнеса переехали в крупные города, добавляет она. Во Fresh Auto сейчас более 2 тыс. сотрудников, 65% из них работают в сегменте подержанных автомобилей, говорит госпожа Бережнова, добавляя, что новых сотрудников дилер пока не набирает.

Собеседники “Ъ” на рынке указывают, что сложности с кадрами возникли у дилеров в том числе из-за объявления о частичной мобилизации. Одновременно активизировались клиенты, желающие продать свой автомобиль с пробегом. Однако ряд собеседников “Ъ” сомневаются в необходимости в нынешних условиях наращивать штат под «выкуп автомобилей с улицы» из-за непонятных перспектив последующей распродажи этих складов.

Сергей Удалов из «Автостата» отмечает, что кадры у дилеров «решают все». «У кого будут самые грамотные сотрудники — у того и преимущество в бизнесе»,— говорит он. По мере ухода дистрибуторов иностранных брендов на рынке появляются их сотрудники, которые обучены всем стандартам по сервису, продолжает аналитик, и кто-то из дилеров может собрать себе сильную команду. Он подчеркивает, что сервис и бизнес с автомобилями с пробегом — сегменты, в которых сейчас можно развиваться, в отличие от сегмента новых автомобилей, где число марок будет сокращаться, а предложение останется ограниченным.

Ольга Никитина; Вячеслав Суханов, Пермь


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Кадровый голод":
Все материалы сюжета (254)