Новости

Курсы криптовалют взлетели вслед за американским фондовым рынком

Большинство ведущих виртуальных валют отыграли потери последнего месяца. По данным Coinmarketcap.com, 26 октября котировки биткойна (BTC) поднимались до $21,02 тыс., максимального значения с 13 сентября. За день котировки выросли на 4%, а за два дня поднялись более чем на 8%. Альткойны — эфир (ETH), Cardano, Dogecoin, Solana — показали более стремительный рост, прибавив за два дня 12–17%.

При этом курсы криптовалют большую часть октября, а курсы биткойна и эфира — с середины сентября оставались вблизи локальных минимумов с лета этого года. Как считает СЕО Cryptorg Андрей Подолян, биткойн и эфир уже более месяца «находились в накоплении» и такие периоды «практически всегда заканчиваются импульсом».

Однако основная причина роста курса виртуальных валют — уверенное восстановление американского фондового рынка в последние дни. За четыре предшествующих дня индекс S&P 500 прибавил почти 6%, приблизившись к уровню 3900 пунктов. Как отмечает специалист по цифровым активам маркетплейса «Финмир» Игорь Пань, с американским фондовым рынком цифровые активы «в последние месяцы коррелируют чуть ли не в 100%».

По оценке господина Подоляна, при пробое верхней границы в районе $20,4–20,5 тыс. и закреплении над ней котировки BTC могут достигнуть отметок $22,4–22,5 тыс., «ровно на ширину предыдущего накопительного коридора». Вместе с тем, как считает основатель группы компаний ToTheMoon Владислав Утушкин, на данный момент ближайшим сопротивлением является уровень $21,5 тыс.— «сильная психологическая отметка, которая может быть преодолена только существенными событиями».

Ксения Куликова


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "биткоин криптовалюта блокчейн 2022, последние новости":
Все материалы сюжета (580)