Новости

Путин поддержал идею распространить льготное автокредитование на мобилизованных и их семьи

Президент России Владимир Путин считает, что покупка автомобилей должна стать более доступной для российских семей. На совещании с правительством он поддержал предложение Минпромторга распространить программу льготного автокредитования на военнослужащих, членов их семей и служивших пенсионеров. Также льготные кредиты предлагается предоставлять и призванным в рамках частичной мобилизации.

«Нужно, конечно, при организации работы в сфере автомобильного производства добиться того, чтобы автомобили стали гораздо более доступными для российских семей в сегодняшних условиях. Вы понимаете, о чем я говорю. Есть над чем работать. Несмотря на все сложности с логистикой, с доставкой запчастей и так далее»,— сказал президент.

В настоящее время льготное автокредитование доступно семьям минимум с одним несовершеннолетним ребенком, медикам и учителям, а также водителям, впервые покупающим транспортное средство. Скидка для участников программы составляет 20%. Стоимость автомобиля должна быть до 2 млн руб.

Милена Костерева


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "АВТО":
Все материалы сюжета (200)