Новости

ЦБ установил комиссию для банков в 6 рублей на трансграничные переводы физлиц по СБП

Банк России будет взимать с банков комиссию в 6 руб. за трансграничный перевод физлиц через систему быстрых платежей. Ее размер будет фиксированным вне зависимости от суммы перевода. Изменения вступят в силу с 19 декабря. Банки будут снимать комиссию с физлиц за такие переводы по своему усмотрению.

«Тарифы на услуги Банка России в сервисе быстрых платежей платежной системы Банка России, уплачиваемые участниками СБП при осуществлении трансграничного перевода денежных средств физическими лицами в пользу физических лиц, действующие с 19 декабря 2022 года: тариф за списание денежных средств со счета клиента-плательщика — 6,00 руб.»,— говорится в решении совета директоров Банка России 16 ноября.

Комиссии для граждан за отправление таких переводов будут устанавливаться банками с учетом тарифной политики и рыночной практики, добавили в Банке России.

1 августа газета «Ведомости» со ссылкой на опрос кредитных организаций сообщила о росте спроса россиян на трансграничные переводы. Среди причин увеличения спроса — уход из России системы Western Union, а также релокация россиян, увеличение Банком России объема переводов и расширение направлений переводов с карт российской платежной системы «Мир».

Анастасия Ларина


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "#доллар #валюта #евро Прогноз курса доллара. Прогноз курсов валют":
Все материалы сюжета (727)