Новости

Путин освободил от налогообложения выплаты участникам военной операции

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому выплаты участникам военной операции на Украине освобождаются от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов. Соответствующие поправки вносятся в Налоговой кодекс России.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, от НДФЛ и страховых взносов освобождаются не только мобилизованные, но и участвующие в военной операции добровольцы и военнослужащие-контрактники, а также члены их семей. Налог не будет взиматься с материальной помощи, полученной с 1 января 2022 года.

Кроме того, освобождение от налога предусмотрено для доходов, полученных в связи с прекращением обязательства по договору кредита или займа в случае гибели военнослужащего или получения им инвалидности I группы.

От налогов освобождается и выплаты работникам для возмещения расходов, которые отправляются в командировку в Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую или Запорожскую области для восстановления объектов инфраструктуры.

В законе также предусмотрены налоговые льготы, которые должны дополнительно простимулировать работодателей оказывать материальную поддержку своим мобилизованным сотрудникам.

Милена Костерева


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "СВО: Спецоперация России на Украине, 2022, последние новости":
Все материалы сюжета (323)