Новости

Участники криптовалютного рынка ждут дальнейшего падения котировок

Крипторынок начал приходить в себя после жесткого негатива банкротства биржи FTX. Попытки продолжения игры на понижение с утра не имели успеха, и во второй половине дня во вторник, 22 ноября, большинство ведущих криптовалют показали рост котировок.

По данным Coinmarketcap.com, курс биткойна (BTC) превышал $16,3 тыс., на 3,3% выше закрытия предыдущего дня. Котировки эфира прибавили больше 2%, достигнув отметки $1,13 тыс. Другие валюты — Binance Coin, Cardano, Dogecoin, Polygon — прибавили с закрытия торгов в понедельник 2–7%, а Litecoin подорожал более чем на 14%.

В начале ноября стало известно о проблемах биржи FTX с ликвидностью. По данным WSJ, значительная часть клиентских средств биржи была передана в компанию Alameda Research, финансировавшую высокорискованные операции. Токен биржи FTT обвалился, обрушив котировки крипторынка, а сама биржа объявила о банкротстве. Тогда биткойн и эфир потеряли за несколько дней 24–32%, а некоторые криптовалюты обесценились в три раза.

Участники рынка расценивают нынешнее восстановление рынка как временную коррекцию. На спокойном рынке баланс между покупкой и предложением примерно равен, и движения плюс-минус 2–3% не влияют на общую ситуацию, отмечает глава InDeFi Smart Bank Сергей Менделеев. При этом, по его словам, негатив от банкротства FTX только начал разворачиваться.

Ксения Куликова


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "биткоин криптовалюта блокчейн 2022, последние новости":
Все материалы сюжета (580)