Новости

Прогноз курса доллара на 1-2 декабря

По итогам торгов среды курс американской валюты на торгах Московской биржи составил 60,99 руб./$, что почти на 50 коп. выше значений закрытия предыдущего дня. Слабость рубля связана со снижением предложения валюты со стороны экспортеров, которые завершили уплату ноябрьских налогов.

«Краткосрочно пара доллар-рубль не определится с трендом»

Денис Буйволов, аналитик БКС Мир инвестиций:

– Наш прогноз по курсу рубля к доллару до конца текущей недели сохраняется на уровне 60–62. После прохождения пика налогового периода российская валюта не осталась без поддержки — цены на нефть пошли на восстановление по мере улучшения общего сентимента, снижения доллара к основным валютам, а также сигналов, указывающих на то, что ОПЕК+ 4 декабря может принять решение о сокращении добычи для стабилизации рынка. На рынке рублевого долга по-прежнему практически без движений. Полагаем, что краткосрочно пара доллар-рубль не определится с трендом, продолжая курсировать вблизи текущих значений.

«Уровень волатильности невысокий»

Полина Хвойницкая, руководитель инвестиционной стратегии и аналитики Экспобанка:

– Несмотря на то что рубль перестал поддерживаться конвертацией валютной выручки в рамках уплаты налогов в налоговый период, он выглядит довольно устойчивым. Уровень волатильности невысокий. В среду следим за выходом данных о ВВП США за квартал и сведений о ценовом индексе ВВП США. Вероятно повышение уровня волатильности на рынках и в валютных парах после публикации этих данных. Отмечаем сохраняющийся рост торгов юанем на Московской бирже. Спрос на юань стимулирует плавный рост курса, что мы наблюдаем на этой неделе.

«Важным событием станет заседание ОПЕК+ на выходных»

Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка Русский стандарт:

– Рубль восстанавливает позиции после слабого старта недели, вызванного глобальным укреплением доллара и снижением нефтяных котировок. Окончание налогового периода также сказывается меньшим предложением валюты на внутреннем рынке. Внимание участников направлено на эпидемиологическую обстановку в Китае, которая снижает свое влияния на мировые настроения, но остается важной с точки зрения цен на сырьевые товары. Вероятное введение дополнительных стимулов в КНР может успокоить рынки и привести к восстановлению нефтяных котировок. Важным событием станет заседание ОПЕК+ на выходных. Если будет принято решение о дополнительном сокращении добычи, нефтяной рынок отреагирует ростом, что позитивно отразится и на стоимости российской валюты.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "#доллар #валюта #евро Прогноз курса доллара. Прогноз курсов валют":
Все материалы сюжета (723)