Новости

На ресторанном рынке возник профицит сотрудников

Как следует из исследования HeadHunter и сети кофеен Coffee Like, в январе—октябре этого года по всей России число соискателей на позиции официантов, поваров, барменов и бариста выросло на 47% год к году, до 269 тыс. человек. Это рекордный объем для отрасли, отмечают аналитики. В то же время спроса на такое количество специалистов нет. Число размещенных компаниями общепита вакансий выросло всего на 4% год к году, до 166,6 тыс. Из-за снижения в кризис трафика посетителей сейчас нет смысла набирать дополнительный персонал, говорит источник в одной из сети фастфуда. Тенденцию заметила и гендиректор кадрового агентства ProPersonal Татьяна Долякова. По ее данным, к концу осени число вакансий в сегменте сократилось на 30% по сравнению с летом этого года, до 27 тыс., а количество резюме выросло до 127 тыс.

Президент Федерации отельеров и рестораторов Игорь Бухаров, бренд-директор сети «Перчини» Елена Носова и руководитель отдела подбора персонала ГК «Шоколадница» Милена Акопян подтверждают, что в этом году наблюдается серьезный приток соискателей. Гендиректор сети Gagawa Ленар Кутлин отмечает, что по сравнению с прошлым годом искать сотрудников стало проще. В то же время, по его словам, несмотря на увеличение конкуренции на рынке труда, затратные ожидания соискателей выше, чем были прежде, из-за роста цен на товары и услуги.

На увеличение числа соискателей работы в HoReCa напрямую сказалась приостановка деятельности международных компани, отмечает HR-директор Coffee Like Анастасия Альтергот. Так, около 70 заведений KFC, закрывшихся в марте и ранее принадлежащих американской Yum! Brands, пока не возобновили работу. Во многих таких компаниях сотрудники были отправлены в оплачиваемый отпуск, но сразу же начали искать новые места работы.

 

Дарья Андрианова


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Кадровый голод":
Все материалы сюжета (250)