Читайте также:
C января по ноябрь винодельческие предприятия России нарастили выпуск тихих вин на 10,8%, до 30,2 млн декалитров (дал) в годовом выражении. Больше всего выросло производство шампанских и игристых вин — на 25,4%, до 14,1 млн дал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росалкогольрегулирование.
По данным ведомства, производство фруктовых (плодовых) вин осталось на уровне прошлого года — 9,8 млн дал, ликерных — выросло в пять раз, с 173,4 тыс. в прошлом году до 949,4 тыс. дал.
За 11 месяцев алкогольные предприятия на 5,3% увеличили производство водки, до 75,5 млн дал, и коньяка — на 13,4%, до 8,1 млн дал. Также выросло производство спиртных напитков крепостью выше девяти градусов — на 9,7%, до 103,5 млн дал.
Всего за отчетный период было выпущено 179,7 млн дал алкогольной продукции (кроме пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи). Это на 9,7% больше, чем год назад.
Лаура Кеффер