Новости

Прогноз курса доллара на 8-9 декабря

По итогам торгов сегодня курс доллара на Московской бирже составил 62,75 руб./$, что на 75 коп. выше значений пятницы. «Медвежьим» настроениям способствуют ожидания сокращения экспорта российской нефти в Европу, а также рост спроса на валюту со стороны импортеров.

«Введение предельной цены на российскую нефть было воспринято рынками нейтрально»

Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка Зенит:

– Рубль стабилизируется, несмотря на продолжающееся снижение нефтяных котировок, в том числе на российскую марку. Тем временем спрос на доллар в мире увеличивается, сильные данные по рынку труда США за ноябрь повышают вероятность более значительного уровня базовой процентной ставки ФРС в следующем году. Введение предельной цены на российскую нефть было воспринято рынками нейтрально. На этом фоне аукционы Минфина проходят довольно успешно, значительные объемы удается разместить без больших премий, что позитивно сказывается и на рубле. В ближайшие дни российская валюта вряд ли продолжит слабеть, спекулятивный фактор от ЕС отыгран, а далее, вероятно, рубль останется в коридоре 62,5–63,5 за доллар.

«Краткосрочно рубль продолжит постепенное ослабление»

Денис Буйволов, аналитик БКС Мир инвестиций:

– Наш прогноз по курсу рубля к доллару до конца текущей недели — 62–64. Полагаем, что в целом краткосрочно рубль продолжит постепенное ослабление в свете ухудшения платежного баланса из-за действия санкционных мер Запада в отношении российского сырьевого экспорта и одновременного повышения спроса россиян на зарубежные товары перед новогодними праздниками. Тем не менее потенциальный отскок цен на нефть и выраженная слабость интереса банков и населения к «токсичным» инвалютам как инструменту вложений могут дать рублю возможность периодически укрепляться в районе 62 за доллар.

«Против рубля выступает невысокое предложение иностранной валюты со стороны экспортеров»

Максим Тимошенко, директор департамента операций на финансовых рынках банка Русский стандарт:

– Введение потолка цен на российскую нефть рубль в начале недели встретил снижением против доллара и евро и пока не смог укрепиться. Все это происходит на фоне общей девалютизации российской экономики, а также активного обсуждения трех вариантов ответных шагов на введение потолка цен странами ЕС. При этом против рубля выступает невысокое предложение иностранной валюты со стороны экспортеров. Европейская и американская валюты тем временем чувствуют себя увереннее. 

 


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "#доллар #валюта #евро Прогноз курса доллара. Прогноз курсов валют":
Все материалы сюжета (723)