Новости

В России могут установить минимальную долю отечественных товаров в продуктовых супермаркетах

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил законодательно закрепить минимальную долю отечественной продукции в продуктовых сетевых магазинах. Также партия поддержала идею ставить киоски с российскими товарами у входов в торговые центры.

«Это даст возможность нашим производителям пользоваться покупательским трафиком крупных магазинов. Необходимо продолжать популяризацию отечественной продукции. Ей нужно качественное информационное и маркетинговое сопровождение. С этой целью партия проводит различные акции в поддержку российских производителей»,— сказал Андрей Турчак на всероссийском совещании «Единой России» по теме импортозамещения. Его слова приводит пресс-служба «Единой России» в своем Telegram-канале.

Также первый заместитель министра промышленности Василий Осьмаков во время совещания сообщил о подготовке поправок о приоритете российских товаров при госзакупках.

Господин Турчак заявил, что в России необходимо развивать биржу импортозамещения, которую ранее создал Минпромторг. «Необходимо усовершенствовать информационный обмен между поставщиками и производителями продукции. Минпром уже создал биржу импортозамещения, где одни могут оставлять заявки на востребованную продукцию, а другие — на них откликаться»,— добавил он.

Ранее сообщалось, что вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров рекомендовал региональным властям у входов в торговые центры и магазины открыть киоски с одеждой и продуктами.

Олеся Павленко


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Продуктовый ритейл ":
Все материалы сюжета (1034)