Новости

Аэропорт Иркутска в 2023 году собирается построить отдельный терминал под прилет

Коммерческий директор АО «Международный аэропорт Иркутск» Анатолий Верхотурцев во время совещания, которое состоялось на площадке Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, заявил, что организация запланировала на 2023 год строительство  отдельного терминала под прилет.

«Я хотел бы рассказать о планах аэропорта в отношении внутреннего терминала. Мы подписали договор с компанией, которая занимается проработкой строительства нового здания для внутренних авиалиний. В части нашей стратегии на 2023 год мы планируем строительство отдельного терминала под прилет. Мы разделим эти два технологических процесса», – заявил Верхотурцев и добавил, что вылет планируется оставить в действующем здании.

За счет того, что зоны прилета и выдачи багажа будут перемещены, увеличится количество стоек регистрации, площадь для ожидания. Сооружение и обустройство объекта намереваются закончить до конца текущего года.

Ранее стало известно, что деньги на строительство нового аэропорта в Иркутске планируют предусмотреть только в 2028-2030 годах. Строить аэропорт планируется на площадке у села Позднякова в Иркутском районе.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "#аэропорт #иркутск Кому достанется аэропорт Иркутска":
Все материалы сюжета (105)