Новости

ВЕЛЬДЕГА. Во время майских праздников мы рекомендуем игрокам посмотреть историю майских пузырей, которая в той или иной мере повторяется на российском фондовом рынке год от года

Рынок сегодня


Утром на российском фондовом рынке будут царить те же настроения, что пришли на наши биржевые площадки вчера вечером. Все те спекулянты, которые вчера хватали бумаги, сегодня естественно захотят избавиться от них по более выгодной цене. Но уже ближе к обеду желание зафиксировать прибыль, скорее всего, победит жажду наживы.

Так что, если в первой половине дня популярные акции решатся на пробой ближайших уровней сопротивления, - не спешите с покупками. Для акций «Газпрома» ближайшее сопротивление – 152 рубля, для «Роснефти» - 180 рублей, для «Сбербанка» - 27,5 рублей, для ГМК «Норильский никель» - 2700 рублей, для акций «Ростелекома» - 310 рублей. Дайте котировкам время и последите насколько уверенно они будут чувствовать себя над знаковыми рубежами. Не бойтесь, что цены уйдут высоко, ведь если пробой сопротивлений окажется истинным, то бумаги приобретут потенциал роста еще на 20 – 25%. А это неплохая прибыль, которой могут быть довольны не только инвесторы, но и спекулянты.

Наша торговая стратегия большей частью основывается на техническом анализе рынка ценных бумаг, и мы строго следуем за сигналами, которые видим на графиках. Но если посмотреть на ситуацию на мировых финансовых рынках с фундаментальной точки зрения, нас берет оторопь.

Мы откровенно не понимаем, почему жуткие данные по ВВП США заставили вчера биржевиков скупать бумаги. Откуда взялось мнение, что чем страшнее макроэкономические показатели, тем ближе к дну кризиса? Снижение ВВП в 1-ом квартале на 6,1%, говорит о неэффективности мер принимаемых руководителями страны и об усугублении рецессии. Со временем запускать экономический механизм будет гораздо сложнее. Делать капитальный ремонт проще, чем строить дом с нуля.
Во время майских праздников мы рекомендуем игрокам посмотреть историю майских пузырей, которая в той или иной мере повторяется на российском фондовом рынке год от года.