Новости / Валюта

Продажа валюты экспортёрами прекратится. Прогноз курса доллара на 28–31 декабря

В преддверии рождественских каникул волатильность на российском валютном рынке резко выросла. Впервые с начала месяца приблизился к уровню 76 руб./$. Этому способствовал локдаун в Великобритании, на фоне мутировавшего коронавируса. Однако в последующие дни курс скорректировался на фоне возросшего предложения валюты со стороны экспортеров.

“Влияние на курс рубля окажут уже события нового года”

Максим Тимошенко, директор департамента операций на финансовых рынках банка “Русский стандарт”:

– В преддверии праздников рынки малоактивны. Не в пользу рубля коррекция котировок Brent. Уровни $51–52 за баррель выглядят как максимум на текущий момент, так как фундаментально признаков устойчивого роста спроса не наблюдается. Продажа выручки экспортерами завершилась на этой неделе, она перестанет оказывать поддержку рублю на следующей короткой неделе. Влияние на курс рубля окажут уже события нового года, прежде всего развитие ситуации с пандемией, скорость и успешность массовой вакцинации, санкционная повестка после официального вступления в должность президента Джо Байдена.

“На финальной неделе года поддержка экспортеров прекратится”

Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка “Зенит”:

– Стабилизация обстановки на мировых рынках, восстановление цен на нефть и налоговый период помогли рублю сломить негативный тренд и продемонстрировать умеренное укрепление. Тем не менее на финальной неделе года поддержка экспортеров прекратится, поэтому волатильность рубля неизбежно возрастет. Пока ключевой драйвер для российской валюты — геополитика и санкции, он остается активным и, вероятно, будет давить на обменные курсы рубля до конца года. Таким образом, наиболее вероятный диапазон курса доллара на неделе составляет 74,5–75,5 руб.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "#доллар #валюта #евро Прогноз курса доллара. Прогноз курсов валют":
Все материалы сюжета (200)