Новости / Валюта

Прогноз курса доллара на 26–30 июля

Минувшую неделю рубль завершил укреплением позиций по отношению к ведущим мировым валютам. По итогам пятничных торгов на Московской бирже курс доллара составил 73,79 руб./$, потеряв за неделю около 30 коп. Начало недели не предвещало такого развития. В понедельник курс доллара достигал отметки 74,78 руб./$ - этому способствовало падение цен на нефть и снижение аппетита к риску со стороны международных инвесторов. 

«Спекулировать на дальнейшее укрепление рубля сложнее»

Александр Захаров, руководитель инвестиционного офиса управления клиентских операций на финансовых рынках Экспобанка:

– Почему на минувшей неделе рубль не дотянул до уровня 73 руб/$, даже на фоне повышения ключевой ставки на 1 п.п.? Во-первых, индекс доллара DXY подрос, что не дало рублю вырасти относительно американской валюты, а во-вторых, рынок закладывал такое значительное повышение ставки. Участники рынка не ждут новых резких повышений, а значит и спекулировать на дальнейшее укрепление рубля сложнее. Нефть за неделю не выросла, в какой-то момент цены даже снижались, что вызывает обеспокоенность по поводу роста нефтяных котировок в ближайшем будущем. Если рубль не укрепился к доллару на этой неделе, когда на это были реальные шансы, то, скорее всего, нас ждет в лучшем случае боковой тренд. Прогноз на конец следующей недели - 73,75.

«Жесткая политика поддерживает рубль»

Олег Кочетков, начальник управления валютных операций МТС-Банка:

– ЦБ отметил проинфляционные риски поэтому ждем еще повышение на 50-100 б.п. до конца года. Жесткая политика поддерживает рубль, одновременно с восстановлением позитива на глобальном рынке. Наша цель, рост рубля в район 72,60-73,00, остаётся актуальной.

«Негативным фактором остаются риски, связанные с ростом заболеваемости коронавирусом во многих странах»

Максим Тимошенко, директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский стандарт:

– Агрессивное повышение ключевой ставки безусловно останется фактором поддержки российской валюте, поскольку оно увеличивает интерес керри-трейдеров к рублевым активам. Также в пользу рубля играет и снижение геополитических рисков, что недавно продемонстрировали договоренности по «Северному потоку-2». При этом негативным фактором для большинства валют развивающихся стран остаются риски, связанные с ростом заболеваемости коронавирусом во многих странах. Это может привести к замедлению восстановления мировой экономики. Торговый диапазон USD/RUB, согласно нашим прогнозам, в ближайшие дни будет находиться в пределах 73-75. Что же касается торгового диапазона EUR/RUB, то его ожидаем на уровне 86-88.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "#доллар #валюта #евро Прогноз курса доллара. Прогноз курсов валют":
Все материалы сюжета (287)