Новости / Недвижимость

Директор иркутской фирмы отправится под суд из-за нежелания возвращать двухмиллионный долг

Директор иркутской фирмы отправится под суд из-за нежелания возвращать двухмиллионный долг по кредиту.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело за уклонение от исполнения определения Ленинского районного суда Иркутска об исполнении решения Третейского суда при Автономной некоммерческой организации «Независимая Арбитражная Палата».

Согласно вступившему в законную силу судебному решению ООО «Канц-Лэнд» обязано выплатить задолженность по кредитному договору в пользу банковской организации, третейский сбор за рассмотрение требований, а также компенсировать расходы, понесенные в связи с обращением в суд. Общая сумма долга составляет 1,9 млн рублей.

Генеральный директор организации, специализирующейся на оптовой торговле бумагой, картоном и канцелярскими товарами, мер к исполнению судебного решения не принимал. Более того, злостно уклонялся от погашения задолженности, расходуя получаемые от деятельности фирмы средства по своему усмотрению. Принимаемые судебным приставом меры принудительного исполнения игнорировал. Был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ – неисполнение приговора суда, решения суда и иного судебного акта, но и дальше продолжил уклоняться от исполнения решения суда. В связи с этим  в отношении директора ООО «Канц-Лэнд» возбуждено уголовное дело, которое  по окончании расследования будет направлено для рассмотрения в суд.