Новости / Ценные бумаги

Вышел майский номер Газеты Дело

Вышел в свет очередной номер Газеты Дело – за май 2020 года. В нём вы найдёте ответы на многие актуальные сейчас вопросы. Например, какие отрасли экономики нашего региона продолжают работать в условиях пандемии? Как длительная самоизоляция меняет наши предпочтения и создаёт новые тренды для развития компаний? Какие возможности для бизнеса открываются в кризисные времена и как ими воспользоваться? Своим опытом, как преодолеть трудности нынешнего года, делятся иркутские строители, девелоперы, банкиры, финансисты, представители IT-сферы, архитекторы, дизайнеры интерьеров и представители других сфер экономики.

Ветер перемен: как переехать за город и выиграть от этого

Во время самоизоляции все мы особенно хорошо поняли, как для нас важен дом: светлый, уютный, просторный. И желательно – за городом. О том, как выбрать недвижимость на природе, и при этом сделать удачную инвестицию, рассказала коммерческий директор компании «Хрустальный девелопмент» Кристина Яковенко.

Константин Тютрин, Финам: «Покупай, когда все плохо»

Пока экономика борется с последствиями пандемии, опытные инвесторы не теряют времени. «Покупай, когда все плохо – продавай, когда все будет хорошо» – таков основной постулат фондового рынка. Константин Тютрин, исполнительный директор представителя АО «Финам» в Иркутске, уверен: кризисы приходят и уходят, а хорошие вложения и внушительные доходы остаются. Как вести себя инвесторам сегодня? Чего ждать от рынка? На какие отрасли стоит обратить внимание? Актуальна ли еще дивидендная стратегия? Об этом – в нашем интервью.

«Кризис – время перемен и обновления». Елена Березина, S-Classic, – о том, чему учит пандемия

Сразу два «черных лебедя» посетили мебельный и дизайнерский рынок этой весной. Сначала – падение цен на нефть и рост курса евро, потом – пандемия и вынужденная самоизоляция. Но, как убеждена Елена Березина, основатель и креативный директор компании S-Classic, надо находить плюсы в сложившейся ситуации. Чему учит «коронакризис»? Как карантин изменил взгляды людей на дома и квартиры? Какие дизайнерские решения будут в тренде, когда все закончится? Об этом – в нашем интервью.

Какие акции выйдут из кризиса первыми

Региональный директор ИК «Фридом Финанс» Вадим Остапенко о новом антикризисном инвестиционном фонде – «Лидеры восстановления»

Владислав Божеев, МТС: «Наступает эра точного земледелия»

Закрытие границ из-за коронавируса вернуло на повестку дня вопрос обеспечения продовольственной безопасности в развитых странах. В России проблемы с этим нет. Более того, после введения санкций государство актуализировало программу импортозамещения и стало более активно поддерживать сельхозпроизводителей. Иркутская область, как экспортер ряда продовольственных товаров, намерена усиливать свои позиции. В этом контексте использование новых технологий, позволяющих повысить эффективность сельскохозяйственных предприятий, становится как никогда актуальным. О том, какие высокотехнологичные решения можно использовать в сельском хозяйстве региона уже сейчас, рассказал директор филиала МТС в Иркутской области Владислав Божеев.

«Нематериальные активы»: как новые подходы к проектированию меняют городскую среду

Итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» подвел в начале 2020 года Минстрой РФ. В число победителей вошли сразу два проекта иркутской «Мастерской архитектуры и дизайна FOX». Останутся ли создание комфортной городской среды и развитие общественных пространств важными трендами и после периода самоизоляции, в которой мы живем в последние месяцы? Каковы тенденции развития современной городской архитектуры? Эти вопросы Газета Дело обсудила с генеральным директором компании MAD FOX Дмитрием Фальковским.

«Решили строить дом – не откладывайте на потом». Андрей Богданов, «Победа», – о загородном строительстве в кризис

Тренд на загородную жизнь развивается не один год, но сейчас, в условиях пандемии, он стал особенно актуален. Многие, кто мечтал о переезде за город в отдаленной перспективе, решили сделать это в ближайшее время. Как осуществить мечту быстро, не потеряв при этом в качестве? Стоит ли начинать строительство в кризис? Не превратится ли проект в долгострой? На вопросы Газеты Дело ответил Андрей Богданов, директор компании «Победа», которая возводит индивидуальные жилые дома из сборного железобетона по технологии, разработанной заводом «Сибавиастрой».

10 вопросов о льготной «ипотеке Путина» под 6,5%

Анонсированный Владимиром Путиным запуск льготной ипотеки по ставке 6,5% серьезно подстегнул рынок нового жилья: потенциальные покупатели стали активно просматривать объявления о продаже новостроек сразу после выступления президента. А когда в окончательной версии постановления правительства исчезло требование к типу жилья комфорт-класса, а ограничения в 3 и 8 млн рублей отнесли к сумме кредита, а не к стоимости квартиры, интерес к новой программе ипотечного кредитования с госучастием вырос еще больше. Портал SIA.RU подготовил ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по новой программе.

Инновации и новые сервисы: качество работы ВСЖД не пострадало от негативных трендов

Мировой экономический кризис и пандемия COVID-19 стали настоящим испытанием не только для российского малого и среднего бизнеса, но и для крупных системообразующих предприятий, таких, как ОАО «РЖД». Тем не менее, по словам начальника Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Василия Фролова, у компании огромный опыт работы в различных чрезвычайных ситуациях и нестандартных условиях. Сейчас главная задача одного из ключевых филиалов холдинга – сохранить своих клиентов, привлечь новых и сделать так, чтобы они и в будущем остались с компанией.

Будут ли падать цены на новостройки в 2020 году? Мнения экспертов

Экономический кризис, падение нефтяных цен, ослабление рубля, COVID-19, заморозка строительных работ во многих регионах, снижение доходов населения – все это вызвало стрессовую ситуацию на рынке недвижимости. Некоторые аналитики считают, что совокупность этих факторов – серьезный повод для снижения цен на недвижимость и для продаж по стрессовым ценам. Что будет с ценами на жилье после снятия карантина? Возможно ли их снижение, и по каким причинам? В каких случаях возможна продажа недвижимости по стрессовым ценам? Эти вопросы SIA.RU обсудил с представителями строительного рынка Иркутской области.

Бизнес под ударом. Как банк «Открытие» помогает клиентам в кризис

«Клиенты выбрали нас в хорошее время, мы поддержим их бизнес в непростое» – такой тактики придерживаются в банке «Открытие». Какие предприятия больше других пострадали от пандемии коронавируса? Чем помогут бизнесу кредитные каникулы? Почему важны другие меры поддержки? На вопросы Газеты Дело ответил управляющий банком «Открытие» в Иркутской области Владимир Чернышев.

Как спасти бизнес: реструктуризация, кредиты на зарплату и другая помощь от Сбербанка

Апрель выдался горячим на банковском рынке. Пандемия коронавируса и введенный режим самоизоляции поставили под удар многие бизнесы. Чтобы помочь своим клиентам пережить это непростое время, Сбербанк должен был принимать решения – много и быстро, несмотря на то, что объем работы вырос в десятки раз. Какие программы поддержки предложил бизнесу банк? Почему решил помогать всем отраслям, столкнувшимся с падением выручки, без исключения? Председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин и руководители основных направлений тербанка провели онлайн-пресс-конференцию, на которой ответили на самые важные вопросы.

Извещение о реализации непрофильного актива АО «Международный Аэропорт Иркутск»


/ Сибирское Информационное Агентство /