Новости / Ценные бумаги

Клиенты Райффайзенбанка могут начать инвестировать онлайн

Клиенты Райффайзенбанка получили возможность совершать полный комплекс операций с инвестиционными продуктами управляющей компании «Райффайзен Капитал» онлайн, без визитов в отделение банка. Дистанционный сервис управления паевыми инвестиционными фондами (ПИФ) и стратегиями доверительного управления (ДУ) доступен благодаря технологии Sign Everywhere.

Чтобы приобрести паи фондов, клиент Райффайзенбанка может подать заявку на консультацию на сайте банка или связаться со своим менеджером. Когда менеджер подготовит и направит документы на подписание, клиент получит push-уведомление и сможет поставить свою цифровую подпись одним кликом в разделе «обмен документами». 

Оплата паев ПИФ производится по QR-коду. Реквизиты для оплаты предварительно формирует менеджер, клиент получит QR-код для оплаты в формате pdf-документа.

Аналогичная услуга доступна для открытия ИИС (индивидуального инвестиционного счёта) и других стратегий доверительного управления.

«Мы стремимся автоматизировать все процессы, чтобы обеспечить клиентам лучший пользовательский опыт, – подчеркнул Виталий Лавринец, руководитель управления розничных цифровых платформ Райффайзенбанка. – Теперь клиенты могут начать инвестировать в любое время, не посещая отделения банка, а технология Sign Everywhere делает процедуру открытия счёта максимально простой и удобной».

«Райффайзен Капитал» предлагает клиентам широкую линейку ПИФов, стратегий доверительного управления и доступ к ИИС, что позволяет удовлетворить потребности инвесторов в полном объеме и диверсифицировать портфель. Текущая ситуация показала взвешенный подход клиентов к инвестициям, поэтому возможность получить удаленный доступ делает инвестиционный процесс удобным и комфортным», - добавила Ольга Сумина, генеральный директор УК «Райффайзен Капитал».

Sign Everywhere – решение по документообороту в мобильном и интернет-банке Райффайзен-Онлайн между клиентами и банком. В 2019 году удостоилось награды RETAIL FINANCE AWARD в номинации «Лучшее IT-решение для розничного банка».


/ Сибирское Информационное Агентство /