Новости / Деньги

Дерипаска прокомментировал обыски: «Хочется спросить: много ли ли денег Путина нашли в этих заброшенных домах?»

Российский бизнесмен Олег Дерипаска в своем Telegram-канале прокомментировал проведенные накануне в Вашингтоне и Нью-Йорке обыски в домах, принадлежащих его родственникам. Эти дома он назвал заброшенными. Следственные действия прошли на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. Господин Дерипаска считает, что «американский истеблишмент продолжает с упорством раскручивать байку о якобы колоссальной роли русских» в выборах президента США в 2016 году.

В 2018 году Минфин США ввел санкции в отношении Олега Дерипаски и заблокировал его активы на территории США, потому что бизнесмен якобы занимался «разнообразной злонамеренной деятельностью». Вашингтон снял санкции с его активов En+ и «Русала», после того как бизнесмен отказался от контроля над ними.

Олег Дерипаска заявил, что победить Дональду Трампу на выборах пять лет назад, помогли «тупицы из Вашингтона, которые так задолбали свой электорат, что он был готов голосовать за кого угодно». По мнению бизнесмена, американским властям «удобно еще лет десять кормить свой электорат всякой брехней», но придется остановиться.

«Долг США — уже почти 30 трлн... Ядерные технологии в мирной энергетике в США давно утрачены, а значит будут продолжать жечь уголь и газ... Европа больше тоже не хочет мерзнуть из-за НАТОвских страшилок, что русские придут. Да и мы, русские, теперь хотим единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока с процветающим населением и неповрежденной природой»,— написал бизнесмен.

По его словам, «в угоду мракобесам из американского ВПК и паре-тройке чокнутых аналитиков… шоу абсурда продолжается». «Хочется спросить: *** (много ли) ли денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах? Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, реквизированных (сначала был использован матерный синоним слова «украденных».— ''Ъ'') в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска»,— добавил господин Дерипаска.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/