Новости / Деньги

«Селёдка под шубой» обойдется иркутянам в 365 рублей

Онлайн-сервис доставки продуктов СберМаркет посчитал, сколько стоит приготовление новогоднего салата «Селёдка под шубой» для жителей Иркутска. Ингредиенты на стандартную салатницу обойдутся в среднем в 365 рублей. Это почти в 3 раза дешевле, чем купить готовый салат в гипермаркете.

<p>Фото предоставлено пресс-службой СберМаркета</p>

Фото предоставлено пресс-службой СберМаркета

Для классического рецепта необходимо 400 г сельди,1 головка репчатого лука, 600-700 г картофеля, 800 г свеклы, 300 моркови, 4 куриных яйца и 250 г майонеза. Если взять продукты со скидками, то стоимость приготовления салата снизится на 75 рублей. Такой же объем блюда, но уже приготовленного в кулинарии гипермаркетов, будет стоить иркутянам около 1 091 рубля.

Ингредиенты и их цена для классической «Селёдки под шубой»

Ингредиенты

Необходимое количество

Цена с учетом количества, руб

Цена с учетом скидки, руб

Свекла

800 г

22

22

Куриное яйцо

4 шт

41

41

Морковь

320 г

19

16

Майонез

250 г

73

50

Лук

80 г

4

3

Картофель

675 г

27

22

Сельдь

400 г

180

135

СУММА:

 

365 рублей

290 рублей

Можно приготовить и более изысканный вариант «Селёдки под королевской шубой», помимо стандартных ингредиентов туда входят филе слабосолёной сёмги и красная икра. Также в блюдо иногда добавляют плавленый сыр, сливочное масло и кисло-сладкие яблоки. Некоторые экспериментируют с подачей или сервировкой: в рецептах предлагают подавать салат на вафельных коржах, в виде бутербродов или канапе и даже заворачивать в армянский лаваш.

По данным СберМаркета, иркутяне чаще всего покупают селёдку в сентябре-октябре. При этом консервы из сельди оказались более популярными, чем свежая рыба. В среднем их покупают на 67% чаще, а на один заказ приходится 1,2 упаковки. Слабосоленую или соленую сёмгу активнее всего берут в декабре.

В специальном разделе «Дешевле, чем в магазине» пользователи СберМаркета могут заказать и другие продукты к новогоднему столу по цене до 30% ниже, чем в обычном магазине. А до 2 декабря — оплатить 99% стоимости своих покупок с бонусами от СберСпасибо. При оплате можно использовать как карту Сбера, так и карту другого банка. Также в поиске на главной странице сайта или приложения можно искать товары в 150 федеральных и региональных ретейлерах, представленных на платформе, сравнивать цены и находить продукты по самым низким ценам.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Продуктовый ритейл ":
Все материалы сюжета (1038)