Новости / Компании

Арбитражный суд Иркутской области снова перенес рассмотрение иска БЦБК о возврате «Горы Соболиной»

Вчера на заседании арбитражного суда Иркутской области снова было перенесено рассмотрение исковых требований ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» о признании недействительным договора купли-продажи ООО «Байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная».

Напомним, внешний управляющий ОАО «Байкальский ЦБК» Александр Иванов подал иск в областной Арбитражный суд с просьбой признать договор купли-продажи доли ООО «Байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная», заключенный 3 марта 2009 года между ОАО «БЦБК» и ООО «Гранд Байкал», недействительным. Александр Иванов считает, что сделку по продаже горнолыжного курорта можно рассматривать как подозрительную, поскольку ее цена отличается от цен, при которых в сравнимых обстоятельствах совершаются аналогичные сделки.

Как сообщили «Телеинформу» в пресс-службе областного арбитражного суда, рассмотрение иска перенесено на 23 августа по ходатайству внешнего управляющего БЦБК Александра Иванова для предоставления необходимых документов.

Арбитражный суд Иркутской области уже переносил рассмотрение этого искового требования с 19 июля на 21 июля, в связи с тем, что стороны не смогли предоставить информацию относительно даты создания ООО «БГК «Гора Соболиная», а также внесения средств БЦБК в уставный капитал ООО.

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное