Новости / Компании

Арбитражный суд Иркутской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат «Падунский»

Арбитражный суд Иркутской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат «Падунский», на банкротство которого подала новосибирская компания «Сибмет». Как указано в материалах арбитража, кроме того, суд решил включить в реестр требований кредиторов МПК 2,2 млн рублей задолженности комбината перед «Сибметом».

«Арбитражный суд определил признать заявление ООО «Сибмет» обоснованным, ввести в отношении ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат «Падунский» процедуру банкротства — наблюдение — сроком до 5 июня 2013 года, — говорится в материалах суда. — Утвердить временным управляющим Сартакова Сергея Геннадьевича с вознаграждением 30 тыс. рублей ежемесячно».

Как сообщал «МК Байкал», о том, что на мясокомбинате Братска, некогда входившем в число крупных сельскохозяйственных производителей региона, начались проблемы, заговорили осенью прошлого года после того, как продукция «Падунского» стала пропадать из торговых точек города, в результате чего поползли слухи о задержках зарплаты на предприятии и о массовых увольнениях работников. В кулуарах обсуждается версия, что заинтересованность к МПК проявляет депутат регионального Заксобрания, до недавних пор известный предприниматель, а ныне главврач горбольницы № 2 Братска Александр Гаськов. Однако сам парламентарий опровергает эту информацию.

В картотеке дел иркутского арбитража только за 2012 год нашлось 11 производств по искам против мясокомбината с требованием погашения долгов. Между тем, «МПК «Падунский», созданный в 1998 году, до недавнего времени находился на четвертом месте по объему выработки мясопродуктов в Иркутской области после мясокомбинатов «Ангарский», «Иркутский», усольского мясокомбината и СХАО «Белореченское». На рынке Братска его доля составляла практически 50 %.


Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное