Новости / Компании

Пассажиропоток в аэропорту Сочи на международных рейсах может вырасти в семь раз

По итогам 2022 года количество пассажиров на международных рейсах в аэропорту Сочи может превысить 1 млн человек по сравнению с 150,7 тыс. в 2021 году. То есть показатель вырастет в семь раз. Об этом сообщил Александр Никонов — директор ГК «Аэродинамика», в управлении которой находится аэропорт. Причиной увеличения пассажиропотока стало закрытие аэропортов юга России.

«На рост международных пассажирских перевозок повлияло закрытие аэропортов на юге России и работа сочинского аэродрома в режиме временного хаба... К концу 2022 года аэропорт Сочи планирует обслужить 1,1 млн пассажиров на международных рейсах»,— сообщил господин Никонов, его слова передает пресс-служба ГК «Аэродинамика».

По словам директора компании, по итогам января-августа 2021 года международными рейсами уже воспользовались 122 тыс. человек, а в 2022 — 608 тыс.

В 2022 году полеты в Сочи открыли четыре новых авиакомпании — Air Serbia, Fly one Armenia, Fly Jordan и Fly Arna. В настоящий момент аэропорт Сочи предлагает 20 иностранных направлений в восьми странах: Турции, Египте, Израиле, ОАЭ, Армении, Узбекистане, Киргизии и Азербайджане.

С начала военной операции на Украине режим временного ограничения полетов действует в 11 аэропортах южной и центральной частях России. Это аэропорты в Ростове-на-Дону, Анапе, Геленджике, Краснодаре, Элисте, Симферополе, Брянске, Белгороде, Воронеже, Курске и Липецке.

Дарья Эрозбек


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Бизнес о кризисе 2022":
Все материалы сюжета (459)