Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Индекс РТС превысил 1600 пунктов

Индекс РТС превысил отметку 1600 пунктов с февраля 2013 года. Индекс растет вслед за европейскими индексами после снижения напряженности между США и Ираном.

От точки пробоя рост составил 33%. С декабря 2014 года цена восстановилась примерно на 65% к падению с 2134 до 578 пунктов.  Она движется в рамках восходящего канала и находится в его верхней части.

С точки зрения технического анализа уровень 1606 – 1635 может выступить сопротивлением до конца первой рабочей недели января. После него откроется дорога до диапазона 1766 – 1906 пунктов. Далее по циклам наступит время для коррекции. Российские участники рынка следят за американским фондовым рынком. Пока индекс SP500 растет, индекс РТС продолжит рост.

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.