Комментарии

БКС: Индекс МосБиржи обновил исторический максимум благодаря снижению рубля

Индекс МосБиржи после умеренной коррекции преодолел установленный в начале торгов исторический максимум, приблизившись к отметке 3134 п. Данный импульс был спровоцирован резким ослаблением рубля, откатившимся от многомесячных вершин.

В то же время индекс РТС, обновивший в начале торгов семилетний максимум, всего лишь отскочил от минимума понедельника, неся сейчас небольшие потери.

Российский рынок 13 января растет широким фронтом: активно дорожают ключевые представители почти всех секторов. Однако на этом фоне выделяются акции крупнейших нефтегазовых и металлургических компаний, дополнительным драйвером роста которых является приостановка укрепления рубля.

Внешний фон в понедельник не отличается стабильностью, после утреннего роста мировые фондовые индикаторы и нефтяные цены сдали позиции, но к текущему моменту восстановились, спровоцировав восходящий импульс на нашем рынке.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.